Вернуться на сайт

Гостевая книга


Добавить запись || Поиск || Правила

Всего сообщений: 520. Показано 10 сообщений с 501 по 510
Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [52] >>

510 Имя: СЕСТРА 13 ноября 2017г. в 01:45
    Как думаете, Игорь Российский убивал? Есть видео? Возможно, глупо спрашивать... но что не глупо?.. жить тоже глупо, но все живут.  
     Ещё, помню, КДВ писал, что пьяные мусора убили Дениску. Как такое могло случиться? Денис судя по видео туповат, упрям, но если его приручить... короче, на него Игорь вполне мог бы положиться. Не оттого ли его   (Дениса) убили, что он молчал - и кто-то из мусоров не сдержался?
     А может быть мусора сами напишут... тоже буду рад   (и залейте, пожалуйста, видео убийств).
Комментарии посетителей:
 
  • bl-lit
    Даже не знаю, как отреагировать...
    А видео убийства, чтобы посмаковать? Да?
    13.11.17 08:38
  • СЕСТРА
        Я равнодушен к угрозам, но... тихая смерть за компом, как итог и апофеоз непрожитой жизни,- это сильный образ... он перебивает другие мысли... я не хочу об этом писать без куража.
         А смаковать я могу только эпоху, время, в которые жил, был молод и сообразно с этим действовал. То время было со всех сторон уникально, но и молодость всегда со всех сторон уникальна.
         "А где-то в люднои мире..."   (то есть совсем рядом), "который год подряд..."   (то есть день за днём, шаг за шагом) жил Игорь. Я захлебнулся бы общением с ним, если б только мы повстречались. А сейчас он прежде всего часть того мира, который физически ушёл, но продолжает  т и х о  грохотать в сознании. Это всё гораздо большее, чем некоторым может показаться.
    15.11.17 00:49

  • Комментировать
    509 Имя: bl-lit 13 ноября 2017г. в 08:45
    Сегодня получил письмо:
     
    Здравствуйте. вчера умер один из ваших авторов, LIPTON   (POF)
    Его звали Артем Фомов, он всю жизнь с врожденным пороком сердца, сколько раз попадал в реанимацию...думали что он неубиваемый. всегда снова поднимался и продолжал шутить, хотя был человеком печальным... Вчера вечером он так и умер, тихо, за компом.
     
    Выражаю свои соболезнования от лица сайта, автором которого он был
    Всегда печально, когда умирает человек, с которым был как-то связан, даже если посредством всего лишь электронной переписки
    Комментировать
    508 Имя: bllfn 4 ноября 2017г. в 09:04
    Email: bllfn
    Писали где-то, что реально блокировки могут заработать где-то в середине декабря. А пока надо подготовиться. Здесь способы обойти блокировку публичных рилеев тора - http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D0%B1%D0%...
    Ещё, на случай если наступит полный абзац - 22 марта я тут написал, что сделал зеркало сайта во фринете. Продолжаю обновлять. Но главное, если вдруг закроется эта "гостевая", во фринете есть место, куда можно перебраться - борда "bl-lit"   (подробности на первой странице зеркала).
    Комментарии посетителей:
     
  • Мимо пробегал.
    О способах обхода блокировки тора много писали на bv4 в русскоязычном форуме. Предложения были приблизительно такие же, как по ссылкам которые Вы дали: получение мостов от тора и загрузка их. Насколько хорош такой метод не берусь судить, но один комментарий на bv4 уже после 1 ноября, указывал, что скорость очень низкая. Автор, видимо, решил позаботиться заранее и высказал свое неудовлетворение. Помимо этого высказывалось мнение, что роскомнадзор может вообще заблокировать доступ к сайту torproject.org, а тогда и мосты могут не понадобиться, и предлагался другой метод: создание своего vpn сервера, и обычно здесь предлагалось обратиться на сайт  digitalocean.com, для создания там аккаунта. Писалось много, и для меня - "чайника", было много непонятного, но оставалась надежда, что я заплатив 5$ и получив подробные инструкции, смогу создать свой vpn   (до сих пор не могу до конца понять что это такое :-), после чего смогу обойти все блокировки и получить доступ к тому к чему сейчас получаю доступ свободно и бесплатно. :-) Но, думаю, не стоит унывать, а лучше спеть хором: "Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек"...Сегодня, говорят, праздник, а я забыл...Пришел в магазин, а спиртное не продают. Понимаю, заботятся обо мне - маленьком человечке: а вдруг я напьюсь, поведу себя неадекватно, а тут и забота о моем здоровье присутствует. Вот и с тором такая же история: заботятся о моем нравственном здоровье. Так и хочется воскликнуть:"Спасибо партии и правительству за наше счастливое"...Ой, что это я?..Старые рефлексы все еще срабатывают...:-)
    04.11.17 16:46

  • Комментировать
    507 Имя: Hcts 24 октября 2017г. в 22:26
    Ну сделайте пж мобильную версию сайта, неудобно читать с телефона. И окошко с обновлениями пошире.
    Комментарии посетителей:
     
  • bl-lit
    Должен признаться, что я не умею этого.
    Когда почти 10 лет назад я начинал сайт, подобные мобильные устройства, типа планшетов и смартфонов, были не столь распространены.
    Ну и кроме того, зависит от затрат - затрат времени, конечно.
    25.10.17 19:06
  • JPMorgan
    Ну это не особо трудно
    Могу помочь вам с этим, если хотите
    30.10.17 16:21
  • bl-lit
    Можно попробовать :-)
    31.10.17 20:05
  • JPMorgan
    Тогда пишете мне на почту, разберемся)
    JPMorgan2017openmailbox.org
    02.11.17 22:22

  • Комментировать
    506 Имя: bl-lit 1 ноября 2017г. в 17:41
    Кстати, и с 1 ноября всех!
    Комментарии посетителей:
     
  • Мимо пробегал.
    И несмотря на это сайт в торе продолжает работать...Вы это хотели сказать?.. подмигивание Будем надеяться, что и дальше продолжит.
    02.11.17 07:15

  • Комментировать
    505 Имя: Три поющих ангела 23 октября 2017г. в 18:30
    "Из наслаждений жизни одной любви музЫка уступает, но и любовь - мелодия"   (Пушкин А.С.) Ария Неморино из оперы Гаэтано Доницетти "Любовный напиток". Мальчишки поют о любовном напитке, ну разве это не восхитительно?!...
    https://www.youtube.com/watch?v=UCcBqIoBMa8
    Webmaster : Да, поют действительно очень хорошо
    Комментировать
    504 Имя: 5 5 октября 2017г. в 12:19
    Педагогов с Днем учителя! К этому дню я решил здесь разместить последние страницы новеллы Франсуа Мориака "Мартышка".
    Комментарии посетителей:
     
  • 5
    Сегодня четверг, уроков не будет. Но сегодня учитель работает в мэрии. Он быстро проводит губкой по опухшему от сна лицу.
    Стоит ли бриться, да и к чему? Ботинок тоже не надо: в это время года тепло и в домашних туфлях, а если надеть еще сабо, то нечего бояться промочить ноги. Леона ушла к мяснику. Он слушает, как стучат по черепице капли: дождевая вода заполнила обе колеи и лужей разлилась поперек дороги. Когда Леона вернется, она первым делом спросит: «О чем ты думаешь?» И он ответит: «Ни о чем».
    Они ни разу не говорили о Гийу с того самого дня, когда у мельничного колеса нашли два тела. В тот день он только сказал: «Мальчик кончил самоубийством, или это отец...» Но Леона пожала плечами: «Да что ты». И с тех пор они ни разу не произнесли его имя. Однако Леона отлично знает, что маленький скелетик в пелерине и низко надвинутом на лоб капюшоне день и ночь блуждает по зданию школы, пробирается он и на школьный двор, но никогда не играет с детьми... Леона ушла к мяснику. Робер Бордас входит в комнату Жан-Пьера, снимает с полки «Таинственный остров», книга сама раскрывается все на той же странице: «И действительно, бедняга чуть было не бросился в ручей, отделявший его от леса; ноги его на мгновение напряглись, как пружины... Но сейчас же сделал шаг назад и опустился на землю. Слезы покатились из его глаз. «О, ты плачешь, — воскликнул Сайрес Смит, — значит, ты снова стал человеком!» Господин Бордас присаживается на кровать Жан-Пьера, держа на коленях открытую толстую книгу в красном переплете. Гийу... Сознание медленно созревало в этом хилом тельце. Ах, как чудесно было бы помочь ему вырваться наружу! Быть может, для этого-то труда и явился на землю Робер Бордас. В Эколь Нормаль один из преподавателей объяснял студентам происхождение слова «учитель», «наставник», «instituteur». Учитель — тот, кто наставляет, тот, кто учит, тот, кто пробуждает человеческое в человеке, — какое же это прекрасное слово! Может быть, на его пути встретятся еще такие, как Гийу. И ради ребенка, смерть которого он не предотвратил, он ни в чем не откажет тем, кто придет к нему. Но ни один из них не будет этим маленьким мальчиком, умершим потому, что господин Бордас пригрел его как-то вечером, а наутро выгнал, словно бродячего пса, которого впускают в дом лишь на минуту... Он возвратил его тьме, и тьма навеки поглотила ребенка. Но тьма ли это? Его взгляд скользит поверх книг, поверх стен, поверх черепичной крыши, Млечного Пути, созвездий зимнего неба и ищет, ищет царство духа, оттуда, быть может, ребенок, обретший вечную жизнь, смотрит на него, Бордаса, видит, как по его щеке, поросшей черной щетиной, ползет слеза, которую он забыл вытереть.
     
    Весной травы заполонили все кладбище. Заброшенные могилы вновь заросли чертополохом, и мох так густо одел могильные плиты, что нельзя разобрать надгробных эпитафий. С тех пор как господин Галеас взял своего мальчика за руку и решил разделить с ним вечный сон, некому больше в Сернэ позаботиться о мертвецах.
    05.10.17 12:20
  • XXX
    С днем Учителя :)))))
    05.10.17 20:45
  • алерт [екатеринбург]
    поздравляю крапивина и  всех кто его любит был в отряде было очень хорошо кто помнит вара алик привет
    22.10.17 19:59

  • Комментировать
    503 Имя: 5 17 октября 2017г. в 13:12
    Недавно на сайте прочитал стихотворение Flavius'а "Июль", которое своей музыкой запомнилось. А еще более недавно по соседству   (ну как выйдешь, так сразу налево :-) нашел два других, которые мне также понравились, подписанные Zaratustra. Стилистика очень похожа, так что я готов дать голову на отсечение, что автор один, хотя...в жизни всякое бывает, так что имеет смысл пожалеть голову. :-)
     
    Комментарии посетителей:
     
  • 5
    Остывает в стакане с вареньем малиновым чай...
    и пусть бабушка вслед мне кричит:
    "Воротись, непоседа!"
    я сбегу босиком в свой по-детски чарующий май.
    Ну, а чай?..
    Пусть стоит.
    Я холодным допью за обедом.
     
    Убегу без забот на призывно цветущий рассвет,
    напрямик на зарю,
    по колючему полю вприпрыжку,
    чтоб запомниться всем, как в неполных одиннадцать лет
    я был счастлив и светел -
    я был босоногим мальчишкой!
     
    В край озёр и мечты,
    по нагретому солнцем песку,
    чтоб валяться в траве и в озёрную прыгать прохладу,
    подставляя лицо до сожженья загарами скул,
    убегу босиком,
    вы меня не держите,
    не надо!
     
    И пусть будет недолгим цветущий мальчишеский сад.
    Разбежится кругами от всплеска тугая вода...
     
    Я уйду босиком на горящий пожаром закат,
    и уже не вернусь никогда...
    никогда...
    ни...
    ко...
    гда.
    17.10.17 13:13
  • 5
    Ничего у тебя не выходит. И не пишется, и не спится.
    И внутри бесконечным эхом - шорох листьев и солнца свет.
    Мальчик этот ужасно молод. Не насытиться, не напиться...
    И от каждого поцелуя остаётся горящий след.
    Мальчик этот - гроза и буря, накрывает девятым валом,
    В каждом лёгком солёной пеной и подводным песком засел.
    Вынимай из-под рёбер сердце, отдавай ему тут же, даром,
    И молись, чтобы твой рассудок, хоть частично, но уцелел.
    Падай лбом на сухие руки, на тугую, как сталь, ключицу,
    Слушай пульс и считай секунды, чтобы знать, сколько там ещё
    Вам осталось до слова "хватит". До попытки разъединиться.
    Мальчик этот - лихое пламя: для ударов не хватит щёк.
    Ничего у тебя не выходит. Что ни день - то пустая трата.
    Дотянуть бы, дожить до встречи. Пусть грохочет в больном виске
    Этот голос. Смертельный выстрел. Разорвавшаяся граната.
    Ну и пусть. Истекаешь кровью. И болтаешься на волоске.
    Он, конечно, почти что космос - невесомость и страх разбиться,
    Безупречность и беспардонность. Сводит скулы, слепит глаза.
    Ничего у тебя не выходит. И не пишется, и не спится.
    Мальчик этот - такое горе.
    Море.
    Буря.
    Волна.
    Гроза...
    17.10.17 13:14
  • 5
    Второе стихотворение просто потрясающее по накалу страсти и в памяти всплыли стихи Сапфо "Богу кажется мне по счастью". Подумалось, а ведь подобная вещь точно должна была оставить след и не ошибся. Хотя...очень ошибся: автор Полина Шибеева...Гениальный розыгрыш :-)
    19.10.17 14:28
  • bl-lit
    Так оба этих стихотворения были выложены где-то под одним ником?
    Первое мне очень понравилось - поискал автора, и мне показалось, что он близкой ориентации.
     
    А вот второе стихотворение сразу зацепило ненашенской лексикой...  улыбка  
    Мальчик этот - лихое пламя: для ударов не хватит щёк.  
    Ну по бабьи как-то
    20.10.17 08:02
  • MxmMgm
    хорошо  хорошо
    20.10.17 11:51
  • 5
    "Так оба этих стихотворения были выложены где-то под одним ником?" Да, на одном из "наших" всем известных сайтов,но, тот кто размещал позже пояснил, что он не является автором. Возможно, размещая второе стихотворение, он и сам не знал авторства   (бывает же и такое). Но как странно...Я, признаюсь, "купился" полностью: нарисовался образ нашего собрата, который полностью покорился своему предмету воздыхания и эти переживания мне были очень близки, а сами стихи казались почти гениальными. Но вот авторство раскрылось...Нарисовался совсем другой образ: женщина бальзаковского возраста, которая влюблена в своего молодого возлюбленного, возможно, альфонса...Понять ее переживания можно, а вот сопереживать уже нельзя. А ведь стихи остались какие были, но...эффект совсем другой.
    20.10.17 13:25

  • Комментировать
    502 Имя: Guest 22 сентября 2017г. в 10:08
    Неужели вы здеь все теоретики? Только читаете книги, смотрите фильмы но сами не действуете? Безусловно, чтение и обсуждение тематических книг занятие весьма интересное и полезное. Но по-моему, личный опыт-это самое интересное, что можно обсуждать среди единомышлеников. Ведь самые яркие чувтсва возникают не при чтении книги, а при личной встрече, разговоре с мальчиком. Но вы об этом совсем не говорите!  
    BL-lit, что думаете насчет создания раздела, где мы делились бы своим опытом, где можно было бы спросить совета по конкретной ситуации? Раздел, где рассказывались бы реальные истори. По мне, так это был бы самый нужный и интересный раздел.
    Комментарии посетителей:
     
  • Мимо пробегал.
    Выскажу свое мнение. Извините, а зачем дублировать, то что уже существует: русскоязычный форум на bv4. Там Вы можете задать любой вопрос на интересующую Вас тему. А основная тема сайта указана в заглавии - мальчики в литературе и искусстве. Может Вам нужен адрес на bv4?   (Признаюсь, часто на нем бываю. Мой привет karakum'у, хотя никогда с ним не общался). То адрес до сих пор живет на 21 странице гостевой   (несколько минут на поиск этого потратил).
    22.09.17 13:19
  • bl-lit
    Как правильно было сказано выше, сайт несколько о другом. Для такого неформального общения существуют иные площадки в интернете.
    24.09.17 06:49
  • Guest
    Спасибо за сайт!
    Не знал о его существовании. Скажите, а какие есть еще сайты/форумы?
    24.09.17 10:07
  • bl-lit
    Я не знаю, как будут реагировать владельцы этих форумов/сайтов на ссылки.
    Во втором сообщении указано где искать ссылку на русскоязычный форум. А там можно спросить и дальнейшую дорогу
    24.09.17 13:59
  • XXX
    Меньше знаешь, крепче спишь.
     
    За чистосердечным: читай Падал прошлогодний снег или Повесть о настоящем КДВ
    05.10.17 20:47
  • Guest
    Прочитал, захотелось в Новокуйбышевск улыбка  
    Интересно, где-нибудь в глубинке до сих пор такое можно встретить?
    17.10.17 20:44

  • Комментировать
    501 Имя: Владимир Юрьевич 15 октября 2017г. в 14:18
    Ребята привет Вы конечно меня помните Я иногда тут появляюсь , но сейчас не об этом.  
    Путешествуя закромами "паутины" я набрел на сайт молодого писателя петербургца Этот Алеша Локис пишет на темы близки и нашему сообществу. На днях был на его сайте И прочел рассказик Признание , рассказ мне понравился , и я бы хотел , разместить его у нас   . Конечно не нарушая авторского права г-на А. Локиса  Сюжет хороший Представте  
    В один тихий вечер одной женщине приходит в соц сети сообщение от друга детства Друг признается женщине , что он влюблен в ее семелетнею дочь Сашу. Он 40-калетний отец семейства, и любит девочку стариной подруги. Признался ее маме, что не чем не оскорбил ее Сашу, только спал с девочкой в кровати и все.  
    Эта мама пытается его понять и допросить.
    Рассказ очень хорош и достоен быть здесь Если хозяин сайта позволит я его частями или на почту сброшу   ?
    Комментарии посетителей:
     
  • bl-lit
    Я слышал об Алёше Локисе, даже натыкался на его творчество в интернетах. Но разве он, некоторым образом, не антагонист здешней аудитории по объекту привязанности?
    15.10.17 16:14
  • 5
    Я бы не назвал наши привязанности антагонистическими, скорее уж параллельными :-) В обоих случаях запретная любовь - любовь к ребенку. И на сайт Леши Локиса когда-то заглядывал, и сам люблю дивный рассказ Брет Гарта "Млисс", но все же это будет неформат. Но  может это в "неформат" и положить?..(есть же такой раздел на сайте). Впрочем, решать только Вам.
    15.10.17 18:11
  • Владимир Юрьевич
    Да я понимаю что он как бы не "наш" да и согласия автора г-на Локиса я не имею   . Я не хочу никого обидеть просто рассказ мне понравился тем, что в нем главный герой открылся маме ребенка. А женщина не побежала в органы , а сама пыталась разобраться И при этом не отвернулась от мужика.  
    Конечно в жизни такого не встретишь  Локис все это красиво приподнял "приподал"Человек признался а надо ли?  
    15.10.17 20:44
  • bl-lit
    Ну я не против, тем более, что есть даже подходящий раздел на сайте.
    16.10.17 07:58
  • Владимир Юрьевич
    Отправил Встречайте в почте подмигивание
    16.10.17 13:41
  • bl-lit
    Спасибо
    17.10.17 06:45

  • Комментировать

    Страницы:     << [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] ... [52] >>

    Добавить новое сообщение


    Имя*:
    Email:
    URL:
    Город:
    ICQ:
    Не сохранять в Cookies
    Уведомить об ответе на email
    Не показывать email
    Личное сообщение
          для владельца книги
    Сообщение*: 3000
    цитата закрыть теги
    все коды